Привезём в ваш город +7 (800) 555-58-56 звонок по России бесплатный
info@procm.ru Написать нам Корзина

Устройство суперавтоматической кофемашины

Суперавтоматическая кофемашина Gaggia AccademiaСуперавтоматическая кофемашина способна готовить до 30 всевозможных напитков на базе эспрессо.

В такой аппарат, как правило, встроены:

  • отсек для зёрен кофе;
  • автоматическая кофемолка;
  • устройство для взбивания пены (капучинатор);
  • бак для воды (оснащены не все модели);
  • бойлер;
  • помпа;
  • дозатор;
  • ёмкость для сбора отходов.

Любые действия подобная кофемашина совершает в автоматическом режиме под контролем современной электроники. Такие системы позволяют программировать соотношение воды, кофе, молока. После создания алгоритма, достаточно нажатия одной кнопки, чтобы запустить приготовление ароматного напитка. Существуют модели, способные работать с горячим шоколадом.

Компании-поставщики имеют свои сервисные службы, специалисты выполняют всё необходимое обслуживание кофемашин, включая настройку самого аппарата и программирование напитков.

Принципы работы

Автоматическая кофемашина WMF-1200SПосле включения кофемашины, первым делом происходит автоматическая проверка системы:

  • есть ли в контейнерах кофе и вода;
  • готовы ли к работе узлы аппарата.

В случае наличия неполадок, отсутствия кофе и воды кофемашина выводит на экран определённую надпись.

Автоматическое заваривающее устройство (или brewing unit) — основной узел суперавтоматической кофемашины. Его принцип работы заключается в формировании таблетки кофе, через которую под давлением идёт горячая вода. Отработанный кофе перемещается в специальную ёмкость, предназначенную для отходов, сливается и ненужная вода. По завершении этого цикла кофемашина снова готова к приготовлению напитков.

Существуют кофемашины, различные по величине давления, подаваемого на спрессованный кофе:

  • машины, подсоединённые к водопроводу, способны подавать воду под давлением в 9 бар;
  • машины, не имеющие соединения с водопроводом, способны подавать воду под давлением в 15 бар.

Принципы ухода

Промывать главный узел машины, т. е. автоматическое заваривающее устройство, нужно каждый день, для этой процедуры используется определённое средство. Делать промывку несложно, а по времени она не занимает более 10 минут.

Кроме того, внимательно и тщательно нужно удалять:

  • остатки кофе, молока, любые загрязнения;
  • накипь (очищается раз в месяц, а процедура занимает не более одного часа).

Своевременный уход поможет продлить жизнь кофемашины, устранит необходимость частых ремонтов.

Другие статьи